Рубрикатор
 
Города
Области
Документы
Статьи
О сайте
Почтовые индексы
Контакты

 
 

Статьи

Дороги – гарант экономической стабильности
Автотранспортный рынок России в стоимостном выражении является одним из наиболее емких среди других отраслей экономики. В 2005 году его общий объем достиг 2640 млрд. руб. При учете только прямого макроэкономического эффекта вклад автомобильно-дорожного комплекса в формирование ВВП России составляет 16,7%.
 
 
Водно-коммунальное будущее России
Вопросы централизованного водоснабжения в России, место на на мировом рынке водно-коммунального хозяйства. Кто не пускает частников в водное коммунальное хозяйство?
 
 
Россия электрическая
Энергетическая» карта России и прогноз электропотребления по энергорайонам страны. Возможные сценарии, в которых электроэнергетика выступает фактором интенсификации развития отраслевой и территориальной структуры.
 
 
Дальний Восток – ставка на ресурсный сектор
За последние годы и в перспективе наиболее привлекательным для инвестиций на Дальнем Востоке остаётся ресурсный сектор, потенциал которого поистине огромен.
 
 
Опыт второй модернизации России
В статье поднимается проблема прояснения формулы российской культурной идентичности в наступившем веке, определения лица государственности в формате Россия-РФ, т.е. нового государства, с иным геостратегическим мирополаганием, геополитическим контуром и геоэкономической картографией.
 
 
Трансграничное сотрудничество и постиндустриальные войны
В сегодняшнем мире для подавляющего большинства стран нет принципиальных различий между областями по одну и по другую сторону государственной границы. Тем не менее на практике до трансграничной прозрачности очень и очень далеко.
 
 
Граница: барьер или стимул для развития?
Позитивные и негативные эффекты от приграничного положения регионов. Анализ мирового опыта, пути и варианты развития территорий.
 
 
Российское восточное пограничье: последний форпост Европы или плацдарм азиатской экспансии?
Вопросы конструирования стратегий и программ развития Дальнего Востока в ракурсе его превращения в российский плацдарм в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Возможности, проблемы, перспективы.
 
 
Приграничные территории Российской Федерации: что может и хочет государство
Проблемы, связанные с развитием российских приграничных территорий, регулярно привлекают интерес СМИ ввиду постоянной «нерешаемости». В статье содержится анализ возможностей федеративных властей по регулированию социально-экономического развития своих собственных приграничных территорий.
 
 
Граница должна стать инфраструктурой для развития
Интервью Юрия Перелыгина, директора Департамента регионального социально-экономического развития и территориального планирования Министерства регионального развития РФ.
 
 
Технологии социальной инженерии
Конкурентоспособность нации определяется мобильностью ее членов. Ключевой задачей социальных политик является стимулирование всех видов мобильности. Мобильности, приводящей к включению человека и социальных групп в деятельность, общество, культуру и политику.
 
 
Нанотехнологии дают нашей стране шанс выйти в лидеры
Интервью Михаила Ковальчука, директора РНЦ «Курчатовский институт», директора Института кристаллографии РАН.
 
 
Пространство диалектики. Коммуникативная среда мегаполиса
Своеобразная среда большого города (большой город – это и есть город в собственном смысле, редко при слове город без соответствующего дополнения представляют себе какой-нибудь небольшой городок) вырастила и продолжает питать своих обитателей, которых отличают особая манера восприятия, особые модели поведения, особые способы самовыражения.
 
 
Современное городское жильё
Каковы параметры удобного и комфортного жилья, какова оптимальная компоновка, какие функции оно должно выполнять? Ответы на эти и другие вопросы а так же анализ мирового опыта.
 
 
Как согреть города
Анализ существующих проблем генерации тепла в городах. Расмотрены вопросы доставки тепла а так же допустимые границы бизнеса в этой сфере.
 
 
Российские города как центры роста
Привычное обсуждение неравенства регионов некорректно по сути – регионы рассматриваются как точки, хотя это территории с огромными внутренними контрастами, зачастую более сильными, чем межрегиональные. Роль центров развития регионов выполняют города, причем далеко не все, в очень разной степени и с разным качеством роста.
 
 
Средовая катастрофа и российские города
Зарубежный опыт создания городов для жизни. Что такое качественный город, на какие вопросы необходимо ответить перед его созданием? Вопросы проектирования и архитектуры.
 
 
Города ждут перемен
Интервью Владимира Княгинина и Юрия Перелыгина о концепции, жизни и развитии городов России.
 
 
Ограничения, которые должны быть преодолены в экономике России для обеспечения промышленного роста
Рассмотрены 5 задач, которые необходимо решить для обеспечения промышленного роста в стране.
 
 
Сценарий интеграции российской промышленности в глобальный рынок
В статье рассмотрен ряд этапов, которые должны будут пройти российские промышленные предприятия на пути интеграции своей промышленности в глобальный рынок.
 
 
Страницы: 1 | 2 | 3
 

 Copyright © ProTown.ru 2008-2015
 При перепечатке ссылка на сайт обязательна. Связь с администрацией сайта.