Рубрикатор
 
Города
Области
Документы
Статьи
О сайте
Почтовые индексы
Контакты

 
 

Самый криминальный город России

На вопрос о самом криминальном городе России так же нельзя дать однозначного ответа. Обстановка постоянно меняется и количество преступлений от недели к неделе может меняться в разы. К тому же статистика преступлений сильно зависит от правоохранительных органов, которые, как известно, не особо охотно их регистрируют дабы не портить статистику.

По словам Алексея Жилкина сложная ситуация в Кировской области, цитата: "Криминогенная обстановка в Кировской области хуже, чем в Чечне".
Так охарактеризовал ситуацию в Вятке и.о. начальника УВД Алексей Жижин на проведенном губернатором Николаем Шаклеиным областном совещании по профилактике преступности, в котором приняли участие руководители всех правоохранительных структур региона
По три убийства, по шесть-восемь грабежей в сутки. И я со всей ответственностью заявляю: 22 сентября криминогенная обстановка в области хуже, чем в Чечне, - заявил А. Жижин. - Сегодня угрозу нашей безопасности представляют не столько сами террористы и прочие преступники, сколько равнодушие граждан и многих должностных лиц.
В ряде районов, по словам Алексея Жижина, все рекомендации и просьбы милиции о содействии в обеспечении правопорядка местными властями игнорируются.

Сложная ситуация сложилась и в Псковской области

"Сложившаяся криминогенная обстановка в Псковской области требует принятия экстренных, а в некоторых случаях чрезвычайных мер", - заявил прокурор Псковской области Тимур Кебеков 4 февраля на расширенном заседании коллегии. Как передаёт корреспондент ПАИ, он отметил, что согласно статистике, в 2007 году преступность в регионе снизилась, но это не соответствует реальному положению дел. "Прокуроры выявили и поставили на учёт в 2007 году более 1 тыс. укрытых преступлений. Именно это заслуживает принятие экстренных мер", - пояснил Т. Кебеков.

Он также провёл сравнение криминогенной обстановки в Псковской области с Ростовской. На каждые 100 тыс. жителей области приходится на 316 преступлений больше, чем в Ростовском регионе, в 2 раза больше убийств и в 3 раза превышено количество преступлений с причинением тяжких телесных повреждений.

 

 Copyright © ProTown.ru 2008-2015
 При перепечатке ссылка на сайт обязательна. Связь с администрацией сайта.