Рубрикатор
 
Города
Области
Документы
Статьи
О сайте
Почтовые индексы
Контакты

 
 

Освободительная борьба против фашизма в Африке

В 1943 г. подавляющее большинство стран Африканского континента входило в состав колониальных империй европейских государств. Наиболее обширными были владения Англии и Франции. Колонии в Африке имели также Бельгия, Испания и Португалия. Юридически колониальной державой оставалась и Италия. Ее колонии были оккупированы, и там действовала английская военная администрация. Независимыми считались Египет, хотя в то время он был оккупирован английскими войсками, Либерия, Эфиопия, причем Либерия и Египет формально в войне еще не участвовали. Южно-Африканский Союз являлся доминионом Англии.

В предшествующие годы боевые действия велись в Эфиопии, Эритрее, Сомали, Ливии, Тунисе, на острове Мадагаскар, частично в Алжире и Египте. В мае 1943 г. вся территория Африки была полностью очищена от итало-немецких войск.

Африканские порты и аэродромы служили перевалочными базами снабжения США и Англии. Над Западной Африкой проходили межконтинентальные авиационные трассы, которые использовались для снабжения союзных армий, сосредоточенных на севере Африканского континента, и войск, ведущих боевые действия в Италии.

Переброска американских танков к границе с Бирмой. Индия 1943 г.
Переброска американских танков к границе с Бирмой. Индия 1943 г.

Естественные ресурсы Африки эксплуатировались главным образом в военных целях. Англия, США и в меньшей степени другие державы антигитлеровской коалиции вывозили минеральное сырье, в том числе медь, хром, марганец, бокситы, уран, а также золото и алмазы. Основными поставщиками сырья являлись Бельгийское Конго, Северная и Южная Родезия, Южно-Африканский Союз, Золотой Берег. Важную роль играл экспорт сельскохозяйственных продуктов, основную часть которых давали страны Британской Восточной и Французской Северной Африки.

Метрополии использовали людские ресурсы континента. Миллионы африканцев были мобилизованы в армии союзников. Значительная часть их служила в боевых и вспомогательных войсках Великобритании и «Сражающейся Франции».

Политическая обстановка в Африке была сложной. Продолжали углубляться противоречия между правящими кругами метрополий и народами колоний. Колонизаторы, стремясь наиболее полно использовать материальные [470] и людские ресурсы для ведения войны, прибегали к демагогическим обещаниям пересмотреть после победы формы политических и экономических связей метрополий и колоний. Многие деятели африканского освободительного движения были дезориентированы такими обещаниями. Они верили в то, что разгром фашистского блока неизбежно приведет к устранению колониальных режимов, и африканские народы смогут без серьезных усилий добиться согласия правящих кругов европейских держав на широкую автономию или даже независимость. Подобные заблуждения отчасти объяснялись тем, что большинство руководителей национально-освободительного движения были выходцами из буржуазных и мелкобуржуазных слоев, тесно связанных с привилегированной родо-племенной и феодальной верхушкой. Однако национальное самосознание порабощенных народов росло, освободительные идеи приобретали все большую популярность. Этому способствовали события второй мировой войны и объективные процессы социально-экономического развития, которые проходили в африканских странах.

Коренной перелом в ходе войны, достигнутый главным образом героическими усилиями СССР, привел к падению престижа держав оси на Африканском континенте. В Африке резко ослабло влияние организаций и групп, лидеры которых делали ставку на освобождение от колониального ига с помощью итальянских или немецких вооруженных сил. Укрепились позиции африканских организаций, которые выступали в поддержку антифашистской коалиции. В общественной и политической жизни стран Северной Африки все отчетливее проявлялись антиколониальные тенденции, особенно в Алжире, Марокко, Тунисе, где политические организации местного населения возникли еще до войны {1393}. Однако в течение 1943 г. колониальным властям Англии, Франции, Бельгии не пришлось столкнуться с серьезными политическими затруднениями в Африке.

В 1943 г. в Алжире складывалась сравнительно благоприятная обстановка для развития освободительного движения. С июня в стране начал функционировать Французский комитет национального освобождения (ФКНО). Чиновники колониальной администрации Виши либо оставили занимаемые должности, либо примкнули к «Сражающейся Франции». ФКНО, стремясь приобрести поддержку местного населения, а также уступая требованиям Французской коммунистической партии, провел в Алжире некоторые демократические реформы. Были освобождены политические заключенные, в том числе и коммунисты. Французская и алжирская компартии, а также другие алжирские политические организации получили право легальности. Деятельность профашистских организаций запрещалась.

ФКНО удалось добиться поддержки значительной части населения. Одним из свидетельств этого явилось добровольное вступление многих алжирцев в армию «Сражающейся Франции». Однако колонизаторы не сумели удержать национально-освободительное движение в приемлемых для них рамках. В марте 1943 г. французская администрация получила документ, известный как «Манифест алжирского народа», содержащий программные требования формирующейся национальной буржуазии и интеллигенции Алжира.

Для изучения этого документа и разработки конкретных предложений власти создали специальную комиссию из французских чиновников и представителей националистических организаций Алжира {1394}. Но еще до того как комиссия закончила свою работу, алжирские националисты [471] передали администрации новый документ — «Дополнение к Манифесту». В нем выдвигались требования признать алжирскую нацию, немедленно создать правительство Алжира (из алжирцев и французов) под председательством верховного комиссара Франции, гарантировать целостность территории страны и дать ей возможность самостоятельно решать политические проблемы. В местных выборных органах алжирцы рассчитывали получить равные с французами нормы представительства, а также право занимать все должности в административном аппарате {1395}.

Хотя алжирцы, группировавшиеся вокруг одного из лидеров национальной буржуазии — Ф. Аббаса, не выступали за немедленное предоставление независимости и тем более за разрыв отношений с Францией, власти отвергли их требования. Генерал-губернатор Алжира и государственный комиссар по делам мусульманского населения генерал Катру заявил, что, пока идет война, не время говорить о каких-либо серьезных реформах, к тому же Франция вообще «никогда не допустит независимости Алжира, который является ее составной частью» {1396}. Администрация тем не менее пошла на ряд уступок: в августе 1943г. была восстановлена свобода слова в мечетях, несколько облегчен прием алжирцев на работу в административные органы и высшие учебные заведения.

Эти уступки не удовлетворили алжирских патриотов. В знак протеста они отказались участвовать в работе чрезвычайной сессии финансовой комиссии при французской администрации. В ответ власти прибегли к репрессиям. Некоторые лидеры, в том числе и Аббас, были высланы в отдаленные районы страны. Однако репрессивные меры не дали результатов, и к концу года ФКНО пришлось провести новые реформы. 12 декабря генерал де Голль, надеясь успокоить националистов, обещал предоставить политические права французских граждан многим алжирцам, ранее лишенным их, расширить представительство коренного населения в местных выборных и административных органах {1397}.

Все отчетливее проявлялось стремление националистических кругов добиться полной независимости Марокко. Подобное требование выдвигалось и до 1943 г., но в несколько иной форме. До высадки войск союзников в Северной Африке некоторые националисты выражали свои симпатии державам оси, поверив фашистской пропаганде, утверждавшей, что Германия и Италия принесут им освобождение {1398}. С ноября 1942 г. националисты Марокко, группировавшиеся вокруг султана Сиди Мухаммеда бен Юсефа, взяли курс на сотрудничество с англичанами и американцами, рассчитывая на их поддержку в борьбе за независимость. Этот вопрос обсуждался в ходе встреч султана с Рузвельтом. Однако в 1943 г. стало ясно: США и Англия, не желая «портить отношения» с Францией, проявляют осторожность в своих контактах с султаном. Определенную роль в этом сыграли связи некоторых националистов с агентурой стран оси. В 1943 г. в Испанском Марокко еще действовали националистические партии, занимавшие прогитлеровскую позицию, и группы немецких колонистов {1399}. [472]

Явное нежелание правительств Франции, США и Англии поддержать требования о предоставлении независимости побудило марокканских националистов развернуть борьбу, опираясь исключительно на собственные силы. Летом и осенью 1943 г. группы, возглавляемые Ахмедом Балафреджем и Мухаммедом Лиазиди, вели активную пропаганду во многих районах страны за предоставление ей независимости. Националисты получили поддержку части населения. Национально-освободительное движение росло, укреплялось организационно. В декабре была создана партия независимости («Истикляль»), объединившая различные группы национальной буржуазии и интеллигенции {1400}.

В Тунисе в период оккупации основные националистические партии, представители местных властей и большая часть населения отказались сотрудничать с военными и гражданскими чиновниками Германии и Италии. Однако часть националистов, надеясь получить независимость от держав оси, пошла на такое сотрудничество. Используя это обстоятельство, генерал Жиро 14 мая подписал приказ о низложении верховного правителя Туниса Сиди Мухаммеда аль Монсефа паши бея. Поводом послужило обвинение его в сотрудничестве с немецко-итальянскими властями. Бея выслали в город Лагуат (Алжирская Сахара), где 6 июня он по принуждению подписал акт об отречении.

Французские власти в Тунисе не разрешили деятельность местных партий. Лишь Коммунистическая партия Туниса благодаря настойчивым требованиям Французской коммунистической партии получила возможность работать легально.

Фактически после освобождения от итало-немецких захватчиков Тунис был низведен до положения колонии. По декрету от 21 июня 1943 г. управление страной передавалось французскому верховному комиссару. Статус протектората сохранялся в Тунисе лишь номинально. В условиях всевластия французской администрации освободительное движение развивалось медленно.

Весьма сходной была ситуация в Египте. Деятельность египетской администрации, в том числе и правительства Наххаса-паши, жестко контролировалась английскими чиновниками. Немногочисленным патриотическим группам трудящихся, интеллигенции, мелкой и средней буржуазии, офицерства приходилось действовать нелегально. Они не установили прочных связей не только с массами, но и между собой и поэтому не играли заметной роли в организации национально-освободительной борьбы. Буржуазные либералы из партии Вафд еще не пользовались достаточным влиянием. Многие из лидеров этой партии предпочитали ориентироваться не на народные массы своей страны, а на соглашение с английскими властями {1401}.

Изгнание из Северной Африки итало-немецких войск не принесло народам стран этого района долгожданной свободы. Их надежды, что с ликвидацией господства держав оси в Северной Африке наступит конец и колониальному режиму, не оправдались. Рост недовольства сохранением колониального гнета способствовал усилению антиколониальной борьбы. Под влиянием роста демократического движения масс союзники и французская администрация вынуждены были легализовать коммунистические партии, а также многие мелкобуржуазные и буржуазные националистические организации. Героическая борьба коммунистов в период фашистского господства снискала им заслуженный авторитет среди трудящихся. [473]

К концу 1943 г. национально-освободительное движение в Северной Африке переживало определенный подъем, причем характерной его чертой наряду с антифашистской направленностью становилась борьба за ликвидацию колониальной зависимости и колониальной эксплуатации.

В Южно-Африканском Союзе было несколько патриотических партий и организаций, объединявших представителей местного населения. Ведущее место среди них занимала Коммунистическая партия, активно боровшаяся против эксплуатации за равенство прав европейцев и африканцев и другие общедемократические реформы.

Рост политической активности происходил в странах Тропической Африки. Так, в 1943 г. комитет для выработки новой конституции Золотого Берега, исходя из духа положений «Атлантической хартии», разработал проект конституции и вручил его английскому министру колоний. Но в министерстве отказались его обсуждать.

Движение за политическую независимость развернулось в Нигерии. Инициатором его выступили представители формирующейся национальной буржуазии. В 1943 г. группа западноафриканских журналистов во главе с Ннамди Азикиве опубликовала меморандум «Атлантическая хартия и Британская Западная Африка», в котором содержалось требование применить принципы «Атлантической хартии» к африканским колониям {1402}.

Однако в целом многомиллионные массы крестьянства — основного населения в странах Африки, а также формирующийся африканский пролетариат еще не поднялись до открытой антиимпериалистической борьбы. В силу этого национально-освободительное движение не могло существенным образом влиять на политическую обстановку на континенте.

Оглавление. Завершение перелома во Второй мировой войне

 

 Copyright © ProTown.ru 2008-2015
 При перепечатке ссылка на сайт обязательна. Связь с администрацией сайта.