Рубрикатор
 
Города
Области
Документы
Статьи
О сайте
Почтовые индексы
Контакты

 
 

Предисловие

Перед органами государственной власти поставлены стратегические задачи сохранения здоровья нации, снижения уровня смертности, увеличения продолжительности жизни. Одним из основных механизмов решения этих задач является обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В соответствии с этим, деятельность службы Роспотребнадзора в Удмуртской Республике была направлена на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия и защиту прав потребителей. Результатом межведомственного сотрудничества Управления, органов власти, различных служб и ведомств Удмуртии является стабилизация санэпидобстановки, важную роль в которой сыграла реализация приоритетных национальных проектов, республиканских и местных программ, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Стоит отметить, что положительные результаты проведенной совместной работы подтвердились снижением экономического ущерба в более чем 1,7 раз таких инфекционных заболеваний как коклюш, краснуха, гепатит В.

Результатом проводимой работы стало снижение уровня заболеваемости управляемыми инфекциями в 4 раза, среди детей – в 7 раз. Показатели заболеваемости коклюшем, дифтерией, краснухой соответствуют показателям эпидблагополучия, не регистрируются случаи заболевания корью.В 

В результате проведения комплексных мероприятий удалось добиться улучшения некоторых важнейших показателей состояния здоровья населения и санитарно-эпидемиологической обстановки в республике.

Отмечается положительная динамика в развитии демографической ситуации в Удмуртии. Рождаемость в 2008 году выросла до 13,4 на 1000 населения, что на 6% выше предыдущего года. Этот показатель выше среднероссийского и является лучшим в Приволжском федеральном округе. Общая смертность снизилась на 1,4%.

В В В В В В В В В В В  Своевременное осуществление комплекса организационных и надзорных мероприятий привели к снижению уровня загрязнения питьевой воды, атмосферного воздуха, почвы, а также обеспечили снижение неблагоприятного влияния ряда факторов на состояние здоровья населения.

В представленном материале дана характеристика санитарно-эпидемиологического состояния водоснабжения, питания населения, условий труда работающих, образовательных учреждений, анализ медико-демографической ситуации, состояния здоровья населения и инфекционной заболеваемости, даны основные направления деятельности на предстоящий период.

В В В В В В В В В В В  Материалы государственного доклада могут быть использованы для разработки программ социально-экономического развития, а также для мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения Удмуртской Республики.

Руководитель Управления Роспотребнадзора
по Удмуртской Республике,
Главный государственный санитарный врач
по Удмуртской Республике Н.А. Забродин

Оглавление. О санитарно-эпидемиологической обстановке в Удмуртской Республике в 2008 году

 

 Copyright В© ProTown.ru 2008-2015
 При перепечатке ссылка на сайт обязательна. Связь с администрацией сайта.