Рубрикатор
 
Города
Области
Документы
Статьи
О сайте
Почтовые индексы
Контакты

 
 

Меры по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в Удмуртии

В 2008 году продолжалась работа по надзору за реализацией региональных целевых комплексных программ по улучшениюВ  состояния здоровья детей и подростков (В«Детское и школьное питание на 2006-2009 годыВ», В«Безопасность образовательного учреждения на 2006-2009 годыВ»), В«Дети УдмуртииВ» (2004-2008 годы).В  Профинансированы мероприятия на сумму 178910,1 тыс. рублей.

В 2008 году почти в 2 раза увеличилось число местных целевых комплексных программ по улучшениюВ  санитарно-эпидемиологической обстановки в детских и подростковых учреждениях.В  На реализацию 25 местных программВ  израсходовано 64539,4 тыс. рублей.

Специалистами Роспотребнадзора по Удмуртской Республике совместно с Администрациями муниципальных образованийВ  проводится работа по укреплению здоровья детей направленная на профилактику алкоголизма,В  наркомании, табакокурения.В  В Удмуртии разработана и финансируется программа В«Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Удмуртской Республике на 2006-2009 годыВ».

Реализуется республиканская целевая комплексная программа В«Сохранение и развитие кадрового потенциала производственной сферы Удмуртской Республики на 2007-2009 годы В«Рабочая сменаВ».

В рамках реализации указанной программы за счет средств бюджета Удмуртской Республики профинансированы мероприятия по созданию профильных ресурсных образовательныхВ  центров сельскохозяйственного профиля на базе ГОУ НПО В«Профессиональное училищеВ  в„– 36В» п. Игра, ГОУ СПО В«Увинский профессиональный колледжВ»,В  по созданию многопрофильного ПРОЦ на базе ГОУ НПО В«Профессиональный лицей в„– 26В» г. Сарапула.

В АдминистрацияхВ  сельских районов разработаны и внедрены программы, например: В«Здоровые дети – достойное будущее РоссииВ» на 2006-2009 годы г. Глазова, В«Молодежь Ярского районаВ» на 2006-2010 годы, В«Концепция развития системы образования Завьяловского района на 2007-2011 годыВ», В«Дети Воткинского района на 2005-2008 годыВ».

В 2008 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике подготовлены иВ  выносилисьВ  для заслушивания вопросы по улучшению санэпидобстановки в детских и подростковых учреждениях: 1 – в органы законодательной власти, 9 – в органы исполнительной власти, 43 – в органы местного самоуправления, 40 – на Межведомственные комиссии, 3 – на межведомственные коллегии, 1 – на санитарно-противоэпидемическую комиссию.

Подготовлено и проведено 30 конференций и семинаров, 36 совещаний у Глав Администраций городов и районов, около 100 совещаний в министерствах, ведомствах, 13 совещаний у руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, направлено в различные министерства и ведомства более 500 справок и писем.В  Опубликовано 11 статей в газетах, приняли участие в 5 выступлениях по радио, в 9 – на телевидении. Организованы и проведены 1 пресс-конференция, 1 В«горячая линияВ».

В 2008 году сократилось количество применяемых мер административного воздействия в учреждениях для детей и подростков за нарушения санитарного законодательства.

За выявленные нарушения санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителейВ  в детских и подростковых учреждениях специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике составлено 356 протоколов, вынесено 332 постановления о наложении штрафа на сумму 412850 руб. В (в 2007 г. – 405 штрафов на сумму 563100 руб.), из них взыскано 91,3% штрафов (в 2007 г. – В 86,6%).

Наибольшее количество нарушений санитарного законодательства зафиксировано в специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждениях, дошкольных образовательных и летних оздоровительных учреждениях.

Наиболее частой причиной применения мер административного принуждения в учреждениях для детей и подростков явилось невыполнение требований санитарного законодательства; нарушение санитарно-гигиенического режима, организации рационального питания; недостаточность мер по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья детей и подростков; нарушение сроков прохождения медицинских осмотров, отсутствие гигиенической подготовкиВ  и аттестации лиц, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей.

Оглавление. О санитарно-эпидемиологической обстановке в Удмуртской Республике в 2008 году

 

 Copyright В© ProTown.ru 2008-2015
 При перепечатке ссылка на сайт обязательна. Связь с администрацией сайта.