Рубрикатор
 
Города
Области
Документы
Статьи
О сайте
Почтовые индексы
Контакты

 
 

Заболеваемость Туляремией и Лептоспирозом в Удмуртии

Туляремия

ЭпидемическаяВ  обстановкаВ  в Удмуртии по туляремии оставалась спокойной. Случаев заболеваний людей в 2008 году не зарегистрировано, однако циркуляция туляремийного микроба в природе имеет место. Лабораторно исследовано 1064 объекта внешней среды на наличие антигена туляремийного микроба, в 2% проб обнаруженВ  положительныйВ  результат (в 2007 г. – 0,5%, 2006 г. – 1,6%, 2005 г. – 7,2%).

Антиген туляремийного микроба обнаружен в исследованияхВ  таёжных клещей – 1 проба (МожгинскийВ  район) и в погадках хищных птиц – 10 проб (Киясовский, Сарапульский, Сюмсинский, Юкаменский, Кизнерский, Увинский и Глазовский районы).

В исследованияхВ  труповВ  диких мелких млекопитающих и слепнейВ  на территории Удмуртской Республики, антигенВ  туляремийногоВ  микроба не обнаружен.

В последние годы отмечается ослабление внимания Глав Администраций, руководителей здравоохранения городов и районов Удмуртии к проблеме туляремии. Прививки против туляремии контингентам повышенного риска заражения этой инфекцией проводятся неудовлетворительно.В 

В целях ранней диагностики заболеваний, обследования на туляремию больных с неясной этиологией, не исключающее диагноз В«ТуляремияВ» (лимфадениты, затяжные пневмонии, длительные лихорадочные состояния и т.п.) лечебно-профилактическими учреждениями проводятся недостаточно.

Сложившаяся обстановка не исключает вероятность возникновения случаев заболеваний людейВ  туляремией на территории Удмуртии.

Лептоспироз

В 2008 году в Удмуртии зарегистрировано 21 случай заболеваний лептоспирозами, показатель на 100 тысяч населения составил 1,4, наблюдается снижение в 1,2 раза. Уровень заболеваемости в 2 раза ниже среднемноголетнего показателя, однако, по-прежнему превышает заболеваемость по РФ. Групповой и вспышечной заболеваемости не регистрировалось, имели место единичные случаи заболеваний средиВ  взрослого населения. Показатель заболеваемости в городах в 1,6 разаВ  превышает заболеваемость в сельских районах (1,6 и 0,95 – соответственно).В 

Оглавление. О санитарно-эпидемиологической обстановке в Удмуртской Республике в 2008 году

 

 Copyright В© ProTown.ru 2008-2015
 При перепечатке ссылка на сайт обязательна. Связь с администрацией сайта.