Рубрикатор
 
Города
Области
Документы
Статьи
О сайте
Почтовые индексы
Контакты

 
 

Программа развития конкуренции в Ленинградской области 2010-2012 гг.

Общие положения

1.1. Программа развития конкуренции в Ленинградской области (далее – Программа) разработана в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.05.2009 в„– 691-р и письмом Минэкономразвития России от 24.07.2009 в„– 12067-АП/Д22 «О разработке региональных программ развития конкуренции» на основе рекомендаций Минэкономразвития России по подготовке региональных программ по развитию конкуренции.

1.2. Программа является основой для проведения Правительством Ленинградской области политики по развитию конкуренции в регионе, устанавливает цели и основные направления конкурентной политики на период 2010-2012 годов., включает комплекс мероприятий, призванных стать эффективным инструментом улучшения конкурентной среды во всех сферах деятельности хозяйствующих субъектов региона, а также отраслевые меры по стимулированию развития отдельных рынков, учитывающие их специфические особенности, предусматривает механизмы антимонопольного регулирования, иные защитные меры.

1.3. Разработка Программы вызвана необходимостью развития региональной конкурентной среды, стабилизации цен на социально значимые товары и услуги, повышения конкурентоспособности хозяйствующих субъектов Ленинградской области, обеспечения продовольственной безопасности в регионе, предупреждения и устранения последствий кризисных явлений на ключевых товарных рынках, поддержки социально не защищенных слоев населения и повышения уровня общественного благосостояния.

1.4. Разработчиками программы являются органы исполнительной власти Ленинградской области и Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области (Ленинградское УФАС России), Совет Ленинградского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса ОПОРА РОССИИ.

1.5. Исполнителями мероприятий программы являются органы исполнительной власти и местного самоуправления Ленинградской области в рамках своей компетенции, Ленинградское УФАС России, Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Петростат), Ленинградское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса ОПОРА РОССИИ, другие организации в соответствии со своими уставными задачами.

1.6. Координатором Программы является Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

1.7. Финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет текущего бюджетного финансирования органов исполнительной власти и местного самоуправления Ленинградской области, в том числе в рамках долгосрочных целевых программ, мероприятия которых связаны с развитием предпринимательства, инновационной деятельности и инфраструктуры экономики.

 

Цели и задачи Программы

Стратегической целью реализации Программы является создание равных конкурентных условий для осуществления предпринимательской деятельности и соблюдение конкурентных принципов всеми участниками экономической деятельности, а также выравнивание конкурентной среды в различных муниципальных образованиях Ленинградской области.

Данная программа является инструментом для достижения следующих тактических целей:

Повышение конкурентоспособности хозяйствующих субъектов региона во всех сферах экономической деятельности (стимулирование и развитие конкуренции на различных рынках).

Обеспечение устойчивого экономического роста и предотвращение развития кризисных явлений в Ленинградской области.

Повышение уровня общественного благосостояния и качества жизни населения Ленинградской области.

Улучшение имиджа и инвестиционной привлекательности Ленинградской области.

Для эффективной реализации намеченных целей в рамках проведения политики по развитию конкуренции в Ленинградской области необходимо решить следующие задачи:

-   упрощение начала и ведения предпринимательской деятельности;

-   сокращение административных барьеров;

-   сокращение прямого участия государства и органов местного самоуправления в хозяйственной деятельности;

-   расширение практики заказа социальных (в том числе медицинских, образовательных) услуг на основе конкурсных процедур;

-   развитие государственного и муниципального заказа;

-   развитие логистической, торговой, энергетической, информационной инфраструктуры, необходимой для развития предпринимательской деятельности.

Вышеперечисленные задачи, конкретизирующие намеченные цели, в процессе их решения могут пересматриваться и трансформироваться в зависимости от изменения конъюнктурных особенностей и других факторов, влияющих на состояние конкурентной среды в регионе.

Последовательное проведение Правительством Ленинградской области комплексной конкурентной политики должно быть согласовано с иными государственно-управленческими решениями по приоритетным направлениям социально-экономического развития Ленинградской области.

Результатом проведения региональной политики по развитию конкуренции в Ленинградской области должно стать качественное улучшение конкурентной среды на различных товарных рынках региона и оптимизация взаимоотношений бизнес-сообщества с исполнительной властью Ленинградской области.

Конкуренция на основных рынках Ленинградской области
Конкуренция строительстве и ЖКХ Ленинградской области, условия для инвестиций
Сокращение административных барьеров в Ленинградской области, содействие развитию предпринимательства
Развитие конкуренции в Ленинградской области
Основные показатели программы развития конкуренции в Ленинградской области
 

 Copyright В© ProTown.ru 2008-2015
 При перепечатке ссылка на сайт обязательна. Связь с администрацией сайта.