Рубрикатор
 
Города
Области
Документы
Статьи
О сайте
Почтовые индексы
Контакты

 
 

Положение о флаге Республики Бурятия

Утверждено Постановлением Верховного Совета Республики Бурятия от 29.10.92 N 268-XII

1. Государственный флаг Республики Бурятия представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из трех горизонтально расположенных цветных полос: верхней синей цвета, составляющей две четверти ширины, средней белого цвета, составляющей одну четвертую ширины и нижней желтого цвета, составляющей одну четвертую ширины флага.

В левом верхнем углу синей части полотнища флага на расстоянии одной четверти длины флага от древка изображен желтым цветом традиционный символ Бурятии (соембо), представляющий собой изображение луны, солнца и очага в следующей последовательности: внизу серп луны, над ним круг солнца, а над ними изображение очага из трех языком пламени.

Отношение ширины флага к его длине 1:2.

2. Государственный флаг Республики Бурятия поднимается:

а) на зданиях, где проходят сессии Верховного Совета Республики Бурятия или сессия районного, городского, районного в городе, поселкового, сельского (сомонного) Совета народного депутатов Республики Бурятия - на весь период сессии.

б) на заседаниях Президиума Верховного Совета Республики Бурятия, Совета Министров Республики Бурятия, администрации районов, районов в городе, города, поселковых, сельских Советов народных депутатов Республики Бурятия - постоянно.

в) по распоряжению Совета Министров Республики Бурятия.

3. Государственный флаг Республики Бурятия поднимается в дни государственных праздников Российской Федерации и Республики Бурятия на зданиях всех государственных учреждений и общественных организаций, организаций и предприятий республиканского и местного значения, а также на жилых домах.

Государственный флаг Республики Бурятия разрешается поднимать на указанных зданиях и жилых домах и в дни других праздников и торжественных событий.

4. Государственный флаг Республики Бурятия может быть поднят также при церемониях и других торжественных мероприятиях, проводимых государственными или общественными учреждениями.

5. Государственный флаг Республики Бурятия устанавливается на зданиях судов Республики Бурятия и в залах судебных заседаний. (пункт введен Постановлением Верховного Совета РБ от 03.06.93 N 348-XII)

6. Инструкция по применению настоящего Положения издается Советом Министров Республики Бурятия.

 

 Copyright В© ProTown.ru 2008-2015
 При перепечатке ссылка на сайт обязательна. Связь с администрацией сайта.