Рубрикатор
 
Города
Области
Документы
Статьи
О сайте
Почтовые индексы
Контакты

 
 

Закон о гербе Алтайского края

Принят Алтайским краевым Советом народных депутатов 30 мая 2000 года

Статья 1. Описание герба Алтайского края

Герб Алтайского края представляет собой щит французской геральдической формы, основание которого равно восьми девятым высоты, с выступающим в середине нижней части щита острием. Нижние углы щита закруглены.
Щит разделен горизонтальной полосой на две равные части. 6 верхней половине щита на лазоревом фоне, символизирующем величие, изображена дымящаяся доменная лечь 16 века как отражение исторического прошлого Алтайского края.
В нижней части щита на красном (червленой) фоне, символизирующем достоинство, храбрость и мужество, помещено изображение колыванской "Царицы ваз" (яшма с преобладанием зеленого цвета), хранящаяся в Государственном Эрмитаже.
Щит обрамлен венком из золотых колосьев пшеницы, олицетворяющих сельское хозяйство как ведущую отрасль экономики Алтайского края. Венок перевит лазоревой лентой.

Статья 2. воспроизведение герба Алтайского края

1. Воспроизведение герба Алтайского края обязательно
на административных зданиях, где размещаются Алтайский краевой Совет народных депутатов, администрация Алтайского края;
в залах заседаний Алтайского краевого Совета народных депутатов, администрации Алтайского края;
на официальных изданиях Алтайского краевого Совета народных депутатов, администрации Алтайского края;
на первой странице газеты "Алтайская правда";
на знаках административной границы Алтайского края, в пунктах пересечения ее федеральными дорогами, на зданиях аэропорта, железнодорожного и речного вокзалов в городе Барнауле;
на транспортных средствах милиции общественной безопасности (местной милиции). Иные случаи официального воспроизведения герба Алтайского края устанавливаются Алтайским краевым Советом народных депутатов.

2 Воспроизведение герба Алтайского края допускается:
на печатях, бланках официальных документов Алтайского краевого Совета народных депутатов и его органов, администрации Алтайского края и иных органов исполнительной власти Алтайского края;
на административных зданиях, где размещаются органы исполнительной власти Алтайского края, органы местного самоуправления;
в помещениях, где проводятся мероприятия международного, межрегионального и краевого масштабов;
в залах судебных заседаний Алтайского краевого суда. Арбитражного суда Алтайского края, заседаний Избирательной комиссии Алтайского края, в помещениях торжественной регистрации рождений и браков;
в помещениях представительства Алтайского края в Москве и за рубежом;
на бланках официальных документов, печатях и штампах органов местного самоуправления;
на личных бланках, штампах, визитных карточках, нагрудных знаках депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов, руководителей органов законодательной и исполнительной власти Алтайского фая.

3. При воспроизведении герба Алтайского края должно быть обеспечено его цветовое и изобразительное соответствие оригиналу и описанию.
Воспроизведение герба Алтайского края допускается:
в виде цветного или одноцветного, объемного либо графического изображения;
в различной технике исполнения и из различных материалов;
в различных размерах» отличных от образцов, с сохранением пропорций изображения.

4. При одновременном воспроизведении Государственного герба Российской Федерации и герба Алтайского края Государственный герб Российской Федерации размещается с левой стороны, герб Алтайского края - с правой стороны.

Статья 3 Использование изображения герба Алтайского края в коммерческих целях

Юридические и физические лица вправе использовать изображение герба Алтайского края в коммерческих цепях на платной основе.
Порядок использования изображения герба Алтайского края в коммерческих целях устанавливается администрацией Алтайского края.

Статья 4. Регистрация герба Алтайского края

Герб Алтайского фая подлежит государственной регистрации в установленном порядке.

Статья 5. Хранение и экспозиция эталонов герба Алтайского края

Эталоны герба Алтайского края (цветной и черно - белый варианты) находятся на хранении в Государственном архиве Алтайского края, а также на постоянной экспозиции Алтайского государственного краеведческого музея.

Статья 6. Ответственность за нарушения настоящего Закона

Нарушения настоящего Закона, надругательство над гербом Алтайского края влекут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законом Алтайского края.

Глава администрации Алтайского края А.А. Суриков,
г. Барнаул 1 июня 2000 года
N 27-ЗС

 

 Copyright В© ProTown.ru 2008-2015
 При перепечатке ссылка на сайт обязательна. Связь с администрацией сайта.