Рубрикатор
 
Города
Области
Документы
Статьи
О сайте
Почтовые индексы
Контакты

 
 

Губернаторы Тамбовской области

Олег Иванович Бетин
Губернатор в 1995 – н.в.

Глава администрации (губернатор) Тамбовской области; родился 25 августа 1950 г. в Тамбове; окончил Тамбовский институт химического машиностроения в 1972 г., аспирантуру при Научно-исследовательском физико-химическом институте им. Л.Я.Карпова (г. Москва) в 1977 г., Ростовскую ВПШ в 1987 г., а также Российско-американскую школу бизнеса и административного управления при Тамбовском техническом университете; кандидат химических наук, доктор экономических наук (тема докторской диссертации - "Системные преобразования механизмов регулирования и управления межбюджетными отношениями в Российской Федерации"); с 1972 г. - инженер, с 1977 г. - старший научный сотрудник Тамбовского НИИ химикатов для полимерных материалов; с 1981 г. - на партийной работе, был помощником первого секретаря Тамбовского обкома КПСС, первым секретарем Котовского райкома КПСС; в 1990 г. на Учредительном съезде КП РСФСР был избран членом ЦК этой партии; с декабря 1991 г. - заместитель, с января 1992 г. - первый заместитель главы администрации Тамбовской области по вопросам экономики и управления; в марте 1995 г. указом Президента РФ Б.Ельцина был назначен главой администрации Тамбовской области; на выборах главы областной администрации в декабре 1995 г. уступил во втором туре представителю левых сил А.Рябову; 1996-1998 - начальник управления Федерального казначейства по Тамбовской области; 1998-1999 - полномочный представитель Президента РФ в Тамбовской области; 26 декабря 1999 г. победил во втором туре выборов главы администрации Тамбовской области, набрав более 50% голосов избирателей и опередив второго претендента - А.Рябова (более 44% голосов); с января 2000 г. по должности входил в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ, являлся членом Комитета по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности; в декабре 2001 г. сложил полномочия члена Совета Федерации РФ в связи с назначением в него представителя администрации области в соответствии с новым порядком формирования верхней палаты российского парламента; 7 декабря 2003 г. был во второй раз избран губернатором Тамбовской области, набрав 71% голосов избирателей, участвовавших в голосовании; 13 июля 2005 г. депутатами Тамбовской областной Думы по представлению Президента РФ В.Путина был утвержден в должности губернатора области на новый срок (за это решение проголосовали все 50 депутатов думы); в 1996 г. вошел в состав руководства Социалистической партии России, возглавлял региональное отделение СПР; в 1997 г. был избран в Политсовет движения "Наш дом - Россия"; награжден орденом Почета (2000); в 2002 г. вошел в число семи руководителей регионов, удостоенных звания "лучшие губернаторы и главы республик РФ", учрежденного Русским биографическим институтом; женат, имеет двоих детей; в свободное время любит столярничать, заниматься огородом.

По показателю оказания бытовых услуг в расчете на одного тамбовчанина наша область занимает второе место среди регионов Центрального Черноземья. Прирост объема бытовых услуг за девять месяцев текущего года составил 103,5 процента. В частности, главой администрации области Олегом Бетиным с одной стороны и председателем совета консорциума «РИА-Группа Энергоконсалтинг», президентом немецкой корпорации «RIA-Group» доктором Виктором Боссертом с другой подписано Соглашение о взаимодействии при разработке и реализации региональной программы «Энергосбережение Тамбовской области на период до 2005 года». Соглашение предусматривало освоение в области на совместных предприятиях быстро окупаемых энергосберегающих технологий с привлечением заемных средств иностранных и российских инвесторов, кредитных и безвозмездных средств по различным программам Европейского Союза, другие мероприятия.
Между администрацией Тамбовской области и ОАО «Зарубежнефтегазстрой» заключено Соглашение о продолжении сотрудничества в осуществлении газификации городов, районов, населенных пунктов Тамбовской области. На сегодня сельское хозяйство – одна из наиболее инвестиционно - привлекательных отраслей экономики. Стратегический путь развития мы видим в создании интегрированных структур, которые бы включали себя весь цикл от производства до глубокой переработки и реализации. Особенно актуальным для Тамбовской области является разработка механизма кредитования малого и среднего бизнеса сельского подворья. К сожалению за последние 10 лет сделано все, чтобы население было лишено возможности на собственной финансовой основе заниматься предпринимательством. Хотя именно здесь заложены условия стабильности. На сегодня нет действенного механизма кредитования физических лиц.

Бабенко Владимир Дмитриевич
Губернатор в 1991-1995 гг.

(1931-1996) - врач-хирург, первый глава администрации Тамбовской области в 1991-1995 гг. Уроженец Рязанской области. Окончил Рязанский мединститут.
В 1954-1960 гг. - работал врачом-хирургом в Мордовии.
 В 1960-1991 гг. - в лечебно-профилактических учреждениях Тамбова: врач-хирург областной больницы; зав. отделением 2-ой городской больницы,
с 1977 г.- главный врач Тамбовской областной больницы. Удостоен звания "Заслуженный врач Российской Федерации".
В 1990 г. - депутат Верховного Совета РФ. В 1991 г. Указом президента РФ назначен главой администрации Тамбовской области.
При подготовке статьи использована информация с www.viperson.ru

 

 Copyright В© ProTown.ru 2008-2015
 При перепечатке ссылка на сайт обязательна. Связь с администрацией сайта.