Рубрикатор
 
Города
Области
Документы
Статьи
О сайте
Почтовые индексы
Контакты

 
 

Губернаторы Владимирской области

Николай Владимирович Виноградов
Губернатор в 1996-н.в.

Родился 22 апреля 1947 г.; окончил Московский инженерно-строительный институт (МИСИ) в 1973 г. и АОН при ЦК КПСС в 1988 г.;
работал мастером, начальником смены, начальником отдела технического контроля, главным инженером Владимирского завода ЖБК;
1977-1983 - секретарь парткома треста "Владимирстройконструкция", инструктор, заместитель заведующего отделом Владимирского обкома КПСС;
1983-1985 - второй секретарь Владимирского горкома КПСС;
1985-1987 - первый секретарь Кольчугинского горкома КПСС;
1987-1989 - ответственный работник ЦК КПСС;
1989-1991 - второй секретарь Владимирского обкома КПСС;
1991-1994 - заместитель генерального директора АО "Владимироптторг";
1994-1996 - председатель Законодательного собрания Владимирской области;
8 декабря 1996 г. был избран главой администрации (губернатором) Владимирской области; вторично был избран на этот пост 10 декабря 2000 г., набрав 66% голосов избирателей, участвовавших в выборах;
по должности губернатора являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, был членом Комитета Совета Федерации по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности;
в феврале 2001 г. передал полномочия члена Совета Федерации представителю администрации области, назначенному в соответствии с новым порядком формирования верхней палаты российского парламента;
18 февраля 2005 г. был наделен полномочиями губернатора Владимирской области на новый срок (срок окончания полномочий - февраль 2009 г.); избирался членом ЦИК КПРФ (1993-1995); награжден орденами Почета (2001), "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2004); женат, имеет двух дочерей.
После избрания главой администрации в 1996 г. заявил: "Для себя я сформулировал губернаторскую программу так. Год - на разгребание экономических и социальных завалов. При этом должна быть создана нормативная база, обеспечены слаженность в работе аппарата и взаимодействие с товаропроизводителями.
Начиная со второго года - решение конкретных вопросов, за которыми должны обязательно следовать положительные результаты. Таким образом, уже через два года я готов держать ответ перед избирателями по самому строгому счету».
Николай Виноградов заступил на эту нелегкую и ответственную вахту еще в 90-е, в эпоху уничтожения промышленности и сельского хозяйства, обнищания населения, разгула бандитского капитализма в России.
Тогда общество только начинало привыкать к давно позабытому слову «губерния». И Николай Владимирович сумел отстоять регион от разграбления и нищеты, пока власть в Москве была захвачена беспринципным гайдаровским правительством.
На первый свой губернаторский срок Николай Виноградов был избран владимирцами, протестовавшими против либерального «беспредела» и потому, отдавшими свои голоса коммунисту. Свой нынешний срок он получил уже от президента.
Можно сказать, за те годы, что Николай Владимирович управлял губернией, он прошла тот же путь, что и вся Россия. Быть может, владимирцам повезло чуть больше, ведь профессионализм губернатора позволил избежать многие из потрясений, которых не всегда удавалось избежать на федеральном уровне. Владимиру Путину удалось в масштабах всей страны добиться тех результатов, которых добился Николай Виноградов в области.
Начиная с 2000-го года, область показывает неизменный промышленный рост. Огромное внимание губернатор-коммунист уделяет развитию социальных программ.
В области реализуются передовые проекты по развитию здравоохранения, жилищного строительства, образования.
Особое внимание губернатора – к проблемам молодежи, к спорту. В своем плотном графике Николай Владимирович – страстный футбольный болельщик – всегда старается найти время, чтобы посмотреть матчи или просто встретиться с футболистами и руководителями местного «Торпедо». Виноградов сделал предположение о наличии запасов нефти в области, что в последствии подтвердили ученые.

Власов Юрий Васильевич
Губернатор в 1991-1996 гг.

Родился 22 июня 1961 в г. Прикумск Ставропольского края, русский.
В 1983 окончил с отличием Московский институт управления (МИУ). 2 года работал экономистом на Пятигорском домостроительном заводе.
В 1985 - 86 - научный сотрудник отдела экономических исследований в НИИ г. Владимира.
В 1986 - 89 - аспирант Московского института управления (МИУ) на кафедре "Организация управления в машиностроении". Кандидат экономических наук.
С 1988 работал младшим научным сотрудником Всесоюзного научно-исследовательского ящурного института в г. Владимире.
В 1990 был избран народным депутатом Владимирского облсовета.
В 1990 - 91 - заместитель председателя Владимирского горисполкома.
С сентября 1991 - заместитель председателя облисполкома.
С 25 сентября 1991 по 20 января 1997 - глава администрации Владимирской области.
12 декабря 1993 был избран депутатом Совета Федерации.
С 1997 - заместитель начальника Главного управления ЦБ РФ по Владимирской области.
13 ноября 1998 был задержан сотрудниками УВД Владимирской области по подозрению в совершении преступления по ст. 147 УК РФ (присвоение вверенного имущества в крупных размерах), а также в незаконном хранении боеприпасов. Суд принял решение об изменении меры пресечения Власову. Однако в тот же день был вновь задержан, и ему было предъявлено обвинение в том, что он расплатился за лечение зубов выделением денег на покупку медицинского оборудования. Был выпущен под подписку о невыезде.
Постоянно проживает в г. Юрьевце Владимирской области.
Женат, имеет дочь.
При подготовке статьи использовалась информация с www.viperson.ru

 

 Copyright В© ProTown.ru 2008-2015
 При перепечатке ссылка на сайт обязательна. Связь с администрацией сайта.